domingo 24 de octubre, 2021

365 Pehuajó

Tu portal de noticias.

Netflix busca que los usuarios no compartan contraseñas


Netflix comenzó a probar una función que le traerá más de un problema para aquellos que suelen compartir la contraseña de una suscripción. Al parecer, la aplicación incorporará un sistema que envía un código de verificación al usuario original para restringir este hábito.

Hasta el momento, las cuentas de Netflix permiten un máximo de cinco usuarios diferentes que, sin embargo, pueden a su vez compartir los servicios de la plataforma sin que haya ninguna limitación de dispositivos en una misma sesión iniciada.

Sin embargo, algunos usuarios de la plataforma de contenido en streaming vieron, al iniciar sesión, que la pantalla de su televisor mostraba un mensaje informando de que si no eran los dueños de la cuenta, tenían que crearse una nueva.

El mensaje forma parte de una prueba que la compañía tecnológica inició para asegurarse de que quien inicia sesión el suscriptor o bien viva con él. Y para asegurarse de ello, envía un código de verificación

Esta es una de las “cientos de pruebas” que Netflix realiza cada año, como informó una fuente al sitio CNBC. En este caso, la prueba “está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas para hacerlo”, asegura.

Esta prueba no tiene por el momento una finalidad clara, ya que podría desincentivar que los usuarios compartan la contraseña de una cuenta, pero también evitar que a ella accedan terceros no autorizados, por ejemplo, tras una brecha de seguridad en la que hayan quedado expuestas las credenciales. (DIB)

Comparti esta nota

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *