365 Pehuajó

Tu portal de noticias.

Italia derrotó a Inglaterra por penales y se coronó campeón de la Eurocopa

El seleccionado italiano de fútbol venció este domingo por penales a Inglaterra (3-2) luego del empate 1-1 en los 90 minutos regulares y los posteriores 30 de alargue, y obtuvo la segunda Eurocopa de su historia en el estadio Wembley, de Londres, ante una multitud.

El defensor Luke Shaw marcó para Inglaterra en el inicio del partido y Leonardo Bonucci señaló el empate en el segundo tiempo para Italia, que mantiene un invicto de 34 partidos (27 triunfos y 7 empates).

Domenico Berardi, Leonardo Bonucci y Federico Bernardeschi convirtieron para Italia en la tanda desde los once pasos. El arquero italiano Gianluigi Donnarumma tapó dos disparos al final de la definición.

La final en el estadio Wembley se fue una prórroga tras la igualdad en los 90 minutos reglamentarios.

El zaguero italiano Leonardo Bonucci lo empató a los 67 minutos, empujando el balón tras un rebote contra el poste.

Inglaterra se puso en ventaja en el segundo minuto gracias al gol de Luke Shaw.